Круглосуточная аренда электростанций
Стоимость от 650р/час вместе с топливом. Мощность от 50кВт до 450кВт
Идеальное решение для прогрева бетона
Специальное предложение для прогрева бетона в зимний период
Собственный парк техники
Идеальное техническое состояние. ПЭС производства Японии, Германии, РФ
Адрес:
г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д. 8, оф. 211
Главная \ Кейсы \ Дизельный генератор для очистных сооружений: какой мощности выбрать

Дизельный генератор для очистных сооружений: какой мощности выбрать

Очистные сооружения – чрезвычайно важный объект, в случае их выхода из строя может произойти авария, станет производство, возможна утечка загрязненных вод. От бесперебойного электроснабжения очистных сооружений зависит безопасность целых городов.

К сожалению, электроснабжение не идеально. Рано или поздно происходят плановые и внеплановые отключения электроэнергии. Чтобы такое вот отключение не привело к аварии, позаботьтесь о резервном источнике питания. Прочитав статью, вы будете знать, как выбрать дизельный генератор для очистных сооружений.

Вид топлива

Автономная электростанция или генератор – это резервный источник питания. Работает он на дизельном топливе или на бензине. Что выбрать? Для очистных сооружений подойдут только генераторы, работающие на дизеле. Они являются более мощными, имеют больший моторесурс, да и дизельное топливо стоит дешевле.

Стационарный или передвижной

Следующий вопрос, на который мы должны ответить – это стационарный или передвижной. Для очистных сооружений нужен стационарный генератор.

Резервный или основной

Генераторы бывают двух видов в зависимости от того, как мы их собираемся эксплуатировать – основной и резервный. Так как очистные сооружения в любом случае будут подключены к электросети, здесь достаточно будет резервного генератора.

Мощность генератора

Пожалуй, самым важным критерием выбора генератора является его мощность. Если мощности генератора будет недостаточно, очистные сооружения не смогут работать в полную мощь. Если генератор будет очень мощным, он вынужден будет работать на холостом ходу, что приведет к его быстрому износу. Мощность генератора бывает номинальной и максимальной. Номинальная мощность – это показатель, на которой генератор может работать длительное время. На максимальной мощности генератор может работать не долго, максимум полчаса.

Как рассчитать мощность генератора?

Для того чтобы рассчитать мощность генератора, необходимо знать мощность каждого потребителя электроэнергии. Отдельно суммируем мощность потребителей активного и реактивного типа. Чем они отличаются? Потребители активного типа – это лампочки, бытовые обогреватели. Потребители реактивного типа – механизмы, к примеру, насосы очистных сооружений.

Сумму потребителей активного типа умножаем на 1,1, а вот реактивного на 3. Потребители реактивного типа в момент запуска, под нагрузкой потребляют значительно больше электроэнергии, это следует учесть.

После расчета получается суммарная мощность потребителей вашего объекта.

Но генератор должен быть мощнее. Получившаяся сумма не должна превышать 70 % максимальной мощности генератора. Минимальное значение 40%. Вот такой мощности нам и нужен генератор.

Тип запуска

Дизельные генераторы бывают с ручным и автоматическим запуском. Для очистительных сооружений важна бесперебойность работы, поэтому мы рекомендуем остановиться на генераторе с автоматическим запуском, как только показатели в сети упадут ниже критической отметки, он начнет работать. При восстановлении показателей он автоматически выключится.

Количество фаз

Для профессионала такой вопрос не стоит вообще. Генераторы бывают одно- и трехфазные. Для промышленных нужд необходим только трехфазный генератор. Однофазный генератор – это бытовая модель, рассчитанная для дома.

Система охлаждения

Есть два типа системы охлаждения – воздушная и жидкостная. Воздушная система используется в маломощных бытовых генераторах, поэтому для очистных сооружений мы выбираем только жидкостную. В качестве охладителя используются специальные жидкости, можно подобрать такие, которые не замерзают даже при минусовых температурах, так как часто генераторы могут находиться в не отапливаемых помещениях.

Шумозащищенность

Один из главных недостатков дизельных генераторов – высокий уровень шума. Рекомендуем на очистительной станции под генератор выделить отдельное помещение с хорошей вентиляцией. Оно звукоизолируется, утепляется. Построив отдельное помещение под генераторную, можно приобрести модель без защитного кожуха. Вы сэкономите деньги и облегчите доступ к механизмам обслуживающему персоналу.

Тип генератора

Генераторы бывают двух видов – синхронные и асинхронные. Генераторы синхронного типа стоят дороже, они вырабатывают электроэнергию с более точными характеристиками напряжения, чем генераторы асинхронного типа. Если у вас оборудование чрезвычайно чувствительно к перепадам напряжения, то вам нужен синхронный генератор. Если нет чувствительного оборудования, то следует приобрести генератор асинхронного типа.

Подключать генератор должен специалист, ведь если высокий ток из сети пойдет на генератор, то прибор выйдет из строя.

Выбор генератора  для очистительной станции – вопрос чрезвычайно серьезный. Если вы не уверены, что сможете рассчитать необходимые параметры самостоятельно, обратитесь к нашему консультанту, мы подберем подходящий генератор. Если у вас не хватает денег на приобретение агрегата, мы предлагаем дизельные генераторы в аренду.

 

КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ
Наш Адрес:
г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д. 8, оф. 211
Яндекс.Метрика iveInternet-->